?

公安部副部长:严惩破坏长江生态环境违法犯罪

2018-02-27 13:27 来源:法制日报 
2018-02-27 13:27:13来源:法制日报作者:责任编辑:袁晴

乐虎娱乐注册 ,乐虎国际娱乐,乐虎娱乐:其中,利用办公结余经费,政协办公厅支持韩桥村扶贫开发资金175万元,帮助协调农业综合开发、森林村庄建设、道路、水利建设等各类项目资金达600多万元。

  黄明在长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治工作会上强调

  严惩破坏长江生态环境违法犯罪

  本报北京2月26日讯 记者刘子阳 公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、环保部、交通运输部等部门今天在京召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治工作。公安部党委副书记、副部长黄明强调,要认真学习领会中央领导同志重要指示精神,按照中央决策部署,充分发挥公安机关职能作用,坚决严厉打击破坏长江流域生态环境违法犯罪活动,坚决推动依法整治长江流域污染问题,坚决保护我们的母亲河、保护一江清水。

  黄明指出,长江是中华民族的母亲河,是我国重要的生态安全屏障。党中央国务院高度重视长江生态环境保护工作,提出明确要求、作出重要部署。打击污染环境犯罪,是公安机关职责所在。长江流域重点省市公安机关要牢固树立“四个意识”、切实提高政治站位,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,深刻认识长江流域生态环境保护的极端重要性、紧迫性、艰巨性,采取超常措施,依法严惩重处破坏长江生态环境违法犯罪行为。

  黄明强调,要以对污染长江“零容忍”态度,全面排查线索、强力破案攻坚。在侦办现行案件中,要注重深挖旧案,对犯罪团伙的违法犯罪情况要坚决查清查透,严肃追究法律责任;对新发生的案件要迅速立案查处、快侦快破,不欠新账。对重点案件特别是团伙性、系列性、跨地域处置废物(垃圾)的案件,要开展专案经营,串并深挖、全环节侦办,坚决摧毁犯罪网络、斩断利益链条;对涉及多方利益、阻力干扰大的非法排污案件,要综合运用提级侦办、异地用警等措施,确保打击到位;对污染后果严重、引起社会广泛关注的重大案件,部、省公安机关要靠前指挥,统筹优势力量全力侦破。公安部决定对近期安徽、浙江等地立案侦办的45起案件全部挂牌督办。

  黄明要求,保护长江流域生态环境安全是一项系统工程,需要打防结合、综合治理。各地公安机关要以打开路、以打促防,推动建立长江流域污染环境违法犯罪活动打防联动工作机制,推动党委政府和有关部门堵塞法律法规和行业监管漏洞,不断加大综合整治力度,强化源头治理,健全长效机制,对污染问题严重的地区和行业,坚决挂牌整治。

  会上,环境保护部副部长黄润秋、交通运输部党组成员陈健和推动长江经济带发展领导小组办公室有关负责同志通报了近期组织开展大排查和联动治理有关情况。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 乐虎娱乐注册 ,乐虎国际娱乐,乐虎娱乐 | | 网站地图

光明网版权所有