?

台湾业者:惠台措施带来新商机 台企与年轻人受益

2018-04-10 10:10 来源:人民日报海外版 
2018-04-10 10:10:23来源:人民日报海外版作者:责任编辑:袁晴

乐虎娱乐注册 ,乐虎国际娱乐,乐虎娱乐:  中国人寿的总投资收益率为4.56%,同比下降了1.83个百分点,2015年为6.39%,2014年为5.39%。

  台湾业者:惠台措施带来新商机

  据新华社台北4月9日电 (记者贾钊、陈键兴)服务业对台湾经济贡献突出,但受内需萎缩影响愈加显著。台湾1111人力银行9日在此间公布的调查显示,关于服务业面临的挑战,有35.4%的企业选择“成本增加”,有26.9%选择“人才外流”、23.3%选择“市场狭小”。

  1111人力银行副总经理何启圣表示,据台湾商业总会的相关报告,服务业内需占本地生产总值的比重从2001年68.78%的高峰降到2016年的63.1%,内需成长萎缩不利于服务业发展动能,加上成本增加和人力等因素,企业经营未来恐面临更严峻挑战。

  1111人力银行针对服务业企业所做调查发现,有七成四受访企业近3个月有征才需求,其中最主要原因是填补流失人力。

  何启圣还表示,大陆出台31条促进两岸经济文化交流合作的新措施,其中相关内容对台湾服务业企业和人才非常有吸引力。最理想的方式是让台湾企业在根留岛内的情况下,又能够借由大陆市场扩大发展。大陆落实相关措施能使台湾企业更好拓展业务,也会给台湾年轻人创造更多工作机会。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 乐虎娱乐注册 ,乐虎国际娱乐,乐虎娱乐 | | 网站地图

光明网版权所有