?
时政频道> 要闻> 正文

潘基文借汉语词汇点赞中国新一轮改革开放:联通孤岛 同舟共济

2018-04-12 18:10 来源:央视新闻客户端 
2018-04-12 18:10:50来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:徐皓

乐虎娱乐注册 ,乐虎国际娱乐,乐虎娱乐:当然,客观地说,中方也从中美两国经贸合作中受益良多。

  (央视新闻客户端)博鳌亚洲论坛2018年年会已经闭幕,而对于新当选的理事长潘基文来说却是一个新的开始。在他离开海南之前,记者对他进行了专访,在交流关于改革开放的认识时,他直接用中文给出了自己对改革开放的定义。

  博鳌亚洲论坛新当选的理事长潘基文:共存共荣。

  短暂的思考,标准的发音,谈到改革开放,潘基文用中国成语给出了自己的定义,能写会说,这位新当选的理事长在会场内外小秀了一把中文,而对于这个中国成语他有自己的理解。

  博鳌亚洲论坛新当选的理事长潘基文:这是共同的繁荣,互相促进的繁荣,这也是习近平主席所倡导的,作为世界第二大经济体,中国的繁荣不仅对中国人民很重要,对世界也很重要,而习近平主席也给出了承诺,构建人类命运共同体,我们共同生活在地球村,没有一个国家是孤岛,没有任何一个国家或是政权能够解决所有的问题,我们必须携手合作,同舟共济。

  联通孤岛,同舟共济,潘基文看到,中国新一轮的改革开放政策为未来提供了更多可能。

  博鳌亚洲论坛新当选的理事长潘基文:有一个特别积极的信号就是,中国将进一步扩大开放,降低其他国家商品进口到中国时征收的关税,我们看到中国有巨大的市场和内需,但是中国不会给贸易设置障碍,而是将它分享给世界,尤其是发展中国家。

  作为这个国际合作平台的新理事长,潘基文也已经坚定了方向。

   博鳌亚洲论坛新当选的理事长潘基文:我觉得习近平主席提出了一个非常重要的问题,就是我们将去向何方,整个亚洲将去向何处,这是一个宏大的问题,他也做出了承诺,将以最大努力构建人类命运共同体。

[责任编辑:徐皓]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 乐虎娱乐注册 ,乐虎国际娱乐,乐虎娱乐 | | 网站地图

光明网版权所有